>教育教学
以评促建 以评促改|儿童发展与教育学院召开评建工作推进会

以评促建 以评促改|儿童发展与教育学院召开评建工作推进会


 根据《教育部关于印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》的通知》(教督〔2021〕1号)、《福建省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2023-2025年)》(闽教高〔2023〕9号)文件精神,我校将于2025年接受本科教育教学审核评估。为扎实高效做好审核评估与建设工作,2023年12月1日,儿童发展与教育学院特成立评建工作专项小组,召开评建工作推进会,全体教职工参加会议。

 围绕评建工作,院长陈惠邦宣布成立儿童发展与教育学院审核评估领导小组和工作小组,并针对目前存在的问题和不足,制定了初步的改进措施。书记江烨欣强调此次评建工作要全面贯彻落实党的教育方针,牢固树立人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。副院长蔡韦龄解读了阳光学院本科教育教学审核评估工作方案,她提出三点期冀:一要严格按照学校工作要求,制定学院工作方案,全员参与,全员落实,细分任务清单;二要严格按照工作进度完成整改工作,以评促建;三要凝练专业建设工作中的特色做法和成果,体现专业发展优势。

 学院应以此为契机,找出长期以来教学工作中的缺陷和不足加以改进,真正为后续学院建设提供有力的支撑。下一步,我院将以饱满的热情和坚定的决心,将评建工作走深走实,以高标准实现以评促建、以评促改的目标。