>招生就业
【优质生源地高中共建】阳光学院赴福建省长乐第二中学作职业生涯规划讲座

2022年1月6日,阳光学院招生与就业工作处常务副处长王林杰一行赴福建省长乐第二中学面向高一学生作主题为《新高考改革政策解读及选科攻略》的职业生涯规划讲座。王处长主要从新高考的主要变化和新高考选科要求变化两个方面,让高一学生对新高考政策变化有初步的认识,并在此基础上给予同学们选科的建议。最后,王处长介绍阳光学院基础情况和特色工作,并重点介绍涵盖理、工、经、管等八大门类的38个专业,结合专业特色阐述每个专业的发展前景。讲座获得长乐二中同学们的热烈反响。

王林杰处长作讲座

长乐二中高一学生

会后,长乐二中陈明强校长等校领导与阳光学院座谈,就双方建立生源地高中事宜进行恰谈。陈校长介绍学校深厚的历史底蕴、雄厚的师资力量以及前景规划。他指出,望双方未来在学术交流、科普活动、社团活动等开展共建,携手共促成长。阳光学院儿童发展与教育学院党总支书记江烨欣与学前教育专业教研室主任陈颖老师共同出席此次座谈,江书记表示陈颖老师是二中的优秀校友,在其牵线搭桥下与二中接轨是我校的荣幸。我院也将充分发挥学院专业特色,即学前教育专业和应用心理学专业,为学校的美育文化和心理健康教育方面给予支持与帮助,并在校招就处带领下联合学校资源,共同推进双方共建活动。

现场交流

陈明强校长发言

学前教育专业陈颖、招就处王林杰处长、院党总支书记江烨欣

据悉,双方拟于1月底正式签约共建“优质生源基地”并举办授牌仪式,以此为契机,搭建中学教育和高等教育的桥梁,携手共建提高双方办学水平!