>教育教学
我院教师受邀参加《首届婴幼儿发展与托育国际学术会议》

2023年5月13日,儿童发展与教育学院院长林丽卿、院长助理陈颖、学前教育专业教师林宁应邀参加在杭州召开的"首届婴幼儿发展与托育国际学术会议"。在全天会议中,我校三位老师同与会相关学科及行业专家就0-3岁托育领域和儿童发展领域中关注的热点问题和前沿技术进行了深入研讨,加深了与学术同行间的相互了解和交流合作。

会议现场

本次学术研讨会议由杭州师范大学及杭州市卫生健康委员会联合主办。会议以推动0-3岁托育与儿童发展为主题共开设六场大会报告、七个分论坛及硕博论坛,为相关领域专家、青年学者和行业人员提供一个特色鲜明、自由开放的学术交流平台。

5月13日下午学术会议后,我院教师赴杭州师范大学学前教育部开展调研,听取了学前教育部工作经验分享,与学前教育专业教师进行深度交流,学前教育部黄小莲主任及贾文斌副主任出席会议。阳光学院儿童发展与教育学院院长助理陈颖老师分别从我院学前教育专业的专业定位、课程设置、专业特色、实战育人、未来发展等几个方面对学院近年来在专业建设的主要工作及未来计划等进行汇报。黄小莲主任肯定了阳光学院自成立以来所取得的成绩,同时,分享了杭州师范大学学前教育专业二十年的办学历程和成果,以及获批二级师范专业认证的准备经验。双方就未来专业发展、人才培养和教师能力成长做了深入交谈,同时期待未来能有更多合作。

与黄小莲主任进行深度交流

教师交流合影