>团委建设
入学教育|大学生团知识暨第二课堂活动宣讲

9月14日下午,阳光学院儿童发展与教育学院通过腾讯会议开展了2022新生入学教育团的知识暨第二课堂活动宣讲专题教育讲座。2022级全体新生参加,讲座由儿童发展与教育学院团委书记雷廷华老师担任主讲

团员是团的各项活动的主体,要使增强团员意识主题教育活动取得实效就必须突出团员的主体作用,努力调动团员参加教育活动的积极性和自觉性,充分发挥团员的主观能动性和创造性。雷廷华老师就团的知识从智慧团建、青年大学习、团员档案归类以及其他日常工作进行全方位讲解。

雷廷华老师还就大学第二课堂活动、盗梦空间、阳光之星、出彩阳光人等方面,给在场的新生干部们上了一场精彩绝伦的入学教育课,现场赢得阵阵掌声,同学们都表示受益匪浅。

通过此次活动,让新生首先对团的知识的认识引起重视,更激励教育学院广大团员干部要主动担起时代重任,以高度的历史使命感投身于团的工作的发展建设中。