>党建思政
学军人风姿,展学前面貌——2019级学前教育新生军训风采

10月16日,迎着清晨初升的朝阳,身着迷彩服的同学们仍然饱含激情迎接新一天的军训生活。学前教育学院林丽卿院长、办公室主任郑雪边老师及两位班导师一早便赶到了训练场,对军训情况进行了观摩与视察,并向同学们致以深切的慰问。院领导及班导师的到来给已经历了两天高强度的训练、此时已稍显疲惫的大家送来了一份温暖的关怀,在领导们的关注下,站在烈日下的同学们仍以最饱满的精神状态圆满完成了训练任务。军训的意义不仅在于锻炼身体,更多的是磨砺我们的意志。“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。”当身着迷彩服之时,就应该以一名军人的姿态严格要求自己,用自己的热血与汗水在训练场上绽放出最美的青春之花。相信大家在这短暂的训练时光中,同学们以青春热血,书写属于自己的光辉岁月。

10月17日下午,全体新生在训练场进行了拔河比赛,本次活动以学院为单位,各院系辅导员进行抽签决定比赛先后顺序,三局两胜,实行淘汰制晋级的方式选出1、2、3名。随着比赛的进行,此起彼伏的加油声慷慨激昂,哨声一响,双方队员双手紧握绳子,满脸通红龇牙咧嘴的用力向自己一方拉。学前教育学院的女生们更是巾帼不让须眉,面对强劲的对手仍鼓足了劲使出浑身解数,场外的啦啦队们也竭力为他们加油。本次活动不仅丰富了军训生活,而且增进了彼此的交流,增强了团体的凝聚力,体现了团结合作的精神。