>党建思政
学前教育学院入学教育-学籍管理教育

9月9日,学前教育学院于工B107教室开展新生入学教育之学籍管理教育,由学前教育学院教学秘书郭飘老师针对培养计划、课程与学分、选修与免修、转专业、教务系统运用、考核等内容对新生进行详细的介绍。

她也表达了对19级新生的殷切期盼,希冀他们尽快完成自身角色转变,在未来的大学生活养成独立思考的习惯,提高自身素质能力,实现自我人生价值。郭老师还强调,大学新生应认真学习学籍管理的相关规定,树立学习的方向和目标,在学习上求真知,务实才,生活上求真情,务实心,争做勇于创新、敢于担当的时代新人。

本次学籍管理规定教育讲座的圆满落幕,帮助新同学们认识到了作为一名合格大学生所必须遵守的规章制度与行为准则,懂得了如何约束自己的生活。同时也使同学们认识到大学生活意义之所在,为今后的学习生活指明了道路,起到了尤为重要的指导作用。