【研学活动】永泰研学之旅顺利开展

永泰研学之旅顺利开展

阳光学院儿童发展与教育学院与福州乡耕文创有限公司强强合作,积极致力于推动当地优秀传统文化的传承与发展,大力推进当地“香樟”精神文明建设,提升大学生核心素质的培养,满足社会发展需求。

7月8日,永泰少儿研学之旅在福州永泰县成教中心三楼成功举办,此次永泰少儿研学之旅活动共有十四名三岁到十二岁的混龄少儿参与其中,整个活动由阳光学院儿童发展与教育学院院长林丽卿亲自带队与八名学生共同设计策划。

此次红色足迹之旅将当年红军们团结、坚强、互助精神融入研学活动,以互动沉浸的形式,生动好玩地将红军长征优良品质渗透其中的新型教育模式,激发少儿们对红军精神的敬畏和崇拜。

用三人两足形象模拟红军过草地的不易、用俩人背夹气球体验红军运量的艰辛、用红色故事的讲述带领少儿们感受当时的紧张气氛和红军们的机智勇敢……参与活动中的少儿们,在游戏中感受红军精神,在游戏中身临其境感受长征艰险困难,在“玩中学”的教学模式下,将红色传统文化基因深入少儿心中,推动红色文化的建设工作,助力红色文化的进一步发展。