【名师讲坛】陕西学前师范学院学报编辑部主任熊伟教授来我校作“社会科学研究前沿选题与项目申报—以学前教育为例”讲座

10月23日下午,阳光学院儿童发展与教育学院邀请陕西学前师范学院学报编辑部主任熊伟教授莅临我校作以“社会科学研究前沿选题与项目申报—以学前教育为例”为主题的讲座。阳光学院儿童发展与教育学院院领导、学前教育专业全体教师及幼教工作人员参加讲座。

讲座伊始,熊伟教授就当代教育思潮的六大转向以及对儿童叙事研究的热潮进行了。而后,熊伟教授围绕“近十年中国学前教育研究脉络分析”、“未来十年中国学前教育研究发展趋势预测”、“关于未来十年中国学前教育研究重大选题”、“高层次学前教育研究申报建议”四个方面作了梳理并提出建设性的意见。

熊伟教授分析了当前学前教育发展形式和大好机遇,提出了学前教育人才培养的模式,指出了高水平研究成果的选题方向。整场讲座思路清晰、内容丰富,让听众感受到熊伟教授深厚的学术底蕴和知识涵养,他的到来为高校青年教师指明了研究的奋斗方向和发展目标。

本次座谈会持续三个小时,学前教育专业青年教师纷纷表示大有收获,同时也深深感受到熊伟教授带来的正能量。本次讲座有助于教师明确研究目标和努力方向,加深了对学前教育的发展趋势的掌握和理解。