【研学活动】我校顺利举办研学旅行策划与管理职业技能等级证书(初级)师资培训课程

由阳光学院承办的研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(初级)师资培训课程历时五天,突破疫情带来的种种困难,于8月26日完成对来自22个高校,共计72名高校教师的培训与考核后,正式落下帷幕。

据悉,该课程旨在培养精通研学教育的策划、应急、举办到考核的全能型初级教师。考核场上,老师们通过自由组队模拟实际场景的教学方式,将普通的课题以表演、提问等方式演绎,提前演练了研学活动过程中可能会发生的意外情况,最大程度地激发学习者自主思考能力和探索激情。考官严把考试标准,整体考核质量创新高。据悉,该课程旨在培养精通研学教育的策划、应急、举办到考核的全能型初级教师。考核场上,老师们通过自由组队模拟实际场景的教学方式,将普通的课题以表演、提问等方式演绎,提前演练了研学活动过程中可能会发生的意外情况,最大程度地激发学习者自主思考能力和探索激情。考官严把考试标准,整体考核质量创新高。

小组做课堂展示

本次活动的圆满结束标志着我校承办教育活动的能力水平提升到新的高度。同时根据“1+X”证书制度试点学校的计划安排,我校将于下半年继续举办研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(中级)师资培训课程。(儿童发展与教育学院 王丹煜/文 郑雪边/图)