>党建思政
学前教育学院入学教育——党团知识、阳光之星评选方案、第二课堂活动宣讲

9月10日晚上,团委见面会、阳光之星评选方案以及第二课堂活动宣讲在图书馆二楼会议室开展。由学前教育学院办公室主任郑雪边为新生们进行讲解介绍。

郑雪边老师向新生们讲解了党团知识,并呼吁大家积极报名参与。郑老师表示,在学生会的工作,会让你学会很多不一样的知识,积攒人脉以及丰富的实践经验,这对以后的工作大有裨益。

第二课堂是要求学生们通过参加课外教学及实践活动的方式来获得学分的非传统课堂教学模式,学生必须在四年内完成课程任务分数要求,必须达到16 学分才可以毕业。 第二课堂的目标是培养夯实基础、强化能力、多样选择、 重在素质”的应用型人才。

“阳光之星”的评选条件非常严格,有成绩、荣誉奖项以及纪律处分等要求。被评选为“阳光之星”的同学有可能获得阳光学院董事长、校长的推荐就业名额,报名“阳光直通车专班”可被优先录取。

郑雪边老师为新生们讲解“阳光之星”

通过这次活动的宣讲,增强了新生对党团基本知识的了解,鼓励大家参与课外活动,培养实践能力,引导同学们树立正确的世界观、价值观和人生观。