>党建思政
学前教育学院入学教育——开学典礼

恰同学少年,风华正茂。9月10日上午,学前教育学院2019级新生开学典礼在图书馆二楼会议室隆重举行。出席本次活动的嘉宾有学前教育学院院长林丽卿、学前教育学院办公室主任郑雪边、学前教育学院教学秘书郭飘以及学前教育学院相关教师。此次会议由学前教育学院张旻倩老师主持。

出席嘉宾

张旻倩老师主持

会议伊始,向新生们们播放了阳光控股、学校专题宣传片,新生们观看后纷纷表示十分赞同学校的办学理念,更是对雄厚的师资力量以及先进的硬件设施表示出了惊叹。

学前教育学院院长林丽卿致辞。林院长代表学前教育学院对2019级新生的到来表示热烈的欢迎。林院长从你是谁,就会遇见谁;遇见的,都是贵人;遇见你,真幸福三个层次来阐述你是什么样的人,就会吸引什么样的人,最终能决定你过什么样生活的,永远都是你自己。在人生的道路上你会遇到许多形形色色的人,不要抱怨自己遇到的,每个人出现在你的生命之中都不会是偶然的存在。反而你是幸福的,因为每个出现的人必然会教会你这样或那样的道理。

林院长致辞

学生代表黄筱棋在致辞中给新生们提了一些建议,第一是一定要认真学好专业知识,这对之后的进入更深的学习研究或者是以后的工作事业来说都是绝对的帮手。第二是要学会鉴别各种各样的信息,好好把握机遇。多参加一些社会性的活动,多积累一些学习的经验。第三是要要学会自己照顾自己,学会独立自主,学会与人相处。学会理解与关爱,学会交流与互补。

学生代表黄筱棋致辞

在佩戴校徽仪式上,老师为新生们佩戴校徽。带上校徽,从今以后,你们就是阳光的一份子!随后,老师让新生们在信纸上写下自己对大学的憧憬,四年后再回头看看,那时的自己是否如现在所愿。在老师的带领下,所有新生们宣誓道:“我们将不负青春、不负老师教导、不负父母养育之恩,努力学习,尊重师长、团结同学。用实际行动证明自己,立志成才,为成为一名出色的幼师而奋斗!”

老师为新生们佩戴校徽

新生们写下自己的大学愿景

宣誓

在开学典礼结束后,林院长介绍了学前教育学院的专业情况、师资力量以及就业优势、学院就业背景、学科建设、科学研究成果、学术交流与合作等等情况。对学院组织参与的一些项目做了简单的介绍,并鼓励大家积极参与这些活动,这对以后的就业有很好的帮助。

林院长讲话

此次开学典礼的顺利开展让新生对学院和专业有了更深入的了解,有助于同学们树立正确的奋斗目标,为同学们快速适应大学生活以及学院各项工作的顺利开展奠定了基础。