>党建思政
学前教育学院入学教育——校情校史教育、法制安全教育、生命安全教育

为了进一步增强师生的法制观念和法律意识,加强对学生的行为规范教育和管理,学会利用法律进行自我保护,有效地树立和维护学校良好的学风校风。9月10日上午,我院邀请了土木工程学院党总支书记叶润真老师对新生们进行校情校史教育、法制安全教育以及生命安全教育。

叶润真老师讲话

首先,叶润真老师向新生们简要的介绍了学校的发展历史。其次,老师从培养学生树立法制观念、校园安全、网络安全几个方面谈起,列举了学生生活中的一些警示例子,提醒学生们克服日常生活中的不良行为。最后,老师更是告诉学生们要争取活得好,活得成功,活得快乐。

本次生动、有针对性的教育讲座,不仅拓宽了师生的知识视野,还增强了师生的法律观念,深深地吸引了在场的每一位学生,赢得了阵阵掌声。