【学术交流】台湾清华大学许玉龄教授来我院访问交流

12月22日上午,台湾清华大学幼儿教育学系许玉龄教授来我院交流访问,先后参观了我院实训实验室、创四方园等地,并在行政楼813会议室召开交流座谈会。学前教育学院院长林丽卿教授、办公室主任郑雪边以及5位专业青年教师参加了此次交流座谈会。

座谈会上,林丽卿院长对许玉龄教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了阳光控股集团、阳光学院以及学前教育学院的发展情况,希望双方能够以此为契机加强沟通交流与学习。

随后,许玉龄教授分享了《学前教育质量提升的思考》的主题报告,分别从什么是教育质量、如何提升教育质量等方面引发教师们思考学前教育质量提升的问题。许教授特别强调,学前教育让幼儿成长的是能力而非知识。学前教育的变革要逐步实现由传统教育向开放教育改变,由以教师为中心向以幼儿为中心改变,由注重结果向注重过程改变,培养多元化能力的社会公民。

此次座谈交流对于促进学前教育学院专业发展、加深青年教师对人才培育的深入思考具有重要意义。