【学术讲座】台东大学李伟俊教授莅临我校作“数感教育理论与实操”公益讲座

10月11日下午,阳光学院学前教育学院特邀台东大学教育学系李伟俊教授莅临我校作以“数感教育理论与实操”为公益主题讲座。学前教育学院领导和教师、阳光学院学生,福建省各地市园长及幼教工作人员参加讲座。

讲座上,李伟俊教授分别以美塔学理论两大思维和三大内涵、后设认知和同时相对的相关意涵、幼儿数感发展和评价、美塔学数感GPS模式、幼儿数感游戏活动设计和实操五大内容为着重点进行梳理。讲座伊始,李伟俊教授以扑克牌为切入点,运用了幽默诙谐的的提问方式对“美塔学”进行了介绍,让听众们了解美塔学的定义。

整场讲座思路清晰,环节紧凑。李伟俊教授在讲述新概念时循循善诱,以生动有趣的游戏和独特的讲授方式调动现场气氛,与听众频繁的进行互动交流,充分发挥群体的主动性和积极性。这样的方式不仅诠释了讲授内容,还激发了大家的兴趣,令现场的每位听众受益匪浅。

此次讲座对老师和学员们都大有裨益,不仅拓展了大家的视野,而且还使听众们对数感等概念有了新的体悟与理解,使大家认识到从理论到实践——学以致用重要性。